市农业农村局组织召开全市春防会议暨举办动物疫病防控培训班

发布日期:2019-03-29信息来源:防控科


(全市春防会议暨动物疫病防控培训班现场)

  3月27日,由市农业农村局组织召开的全市春防会议暨动物疫病防控培训班在株洲逸景华天酒店举行。各县市区局分管副局长、动监所长、疫控中心主任(区畜牧办主任),各乡镇动物防疫站站长和市农业农村局、市动监所相关人员共137人参加会议和培训。
  会上,市动物卫生监督所所长李飞跃分析了当前动物防疫新形势,总结了去年的动物防疫工作,对今年的春防工作进行了动员部署。
  会中,市农业农村局副局长董艳德就春防工作作了总结讲话,要求各县市区要突出重点部位、扭住关键环节,切实做好非洲猪瘟防控、春季动物防疫、生产发展、行政执法、定点屠宰和干部监督六方面工作。
  会后接着举办动物疫病防控培训班,由防控科和动监所的3位业务骨干授课,有针对性地进行了确保两场保护和生猪基础产能、病死畜禽无害化处理监管与申报、两场生物安全体系构建等内容的培训。课后大家都提出了自己在工作中的疑问,与授课老师踊跃交流。
  通过此次会议和培训,防疫人员及时掌握了当前动物疫病流行动态,熟悉了解了动物疫病防控政策和技术,进一步明确了工作目标和努力方向,有效提升了自身的动物疫病综合防控能力。

?

责任编辑:市畜牧局